このお店は、自分にとって大切な店。
大学まで福岡に住んでいて、ホント帰りによく立ち寄ったお店。
その時までは、先代の方がやってらっしゃったけど、今は別の方が。
でも味はそのまま継承されている。ちなみにラーメンはこんな感じ。
8.5点(10点満点中)
■半焼き飯¥350(※2017/09/07加筆)
福岡焼きめしの特徴はすべての具材が細かめに刻んである。
ごろっとしたチャーシューやプリっとしたエビはお見かけしない。
でも無性に食べたくなる九州焼きめし。
5年ぶりの元祖赤のれん 節ちゃんラーメン。
場所も天神南から大名へ移転。価格も320円から350円へ。
具材は、ハム、卵、玉ねぎ、ネギ、ニンジン。
あいかわらず期待したどおりの焼きめしで満足。
8.0点(10点満点中)
■半焼き飯¥320
今回はセット(ラーメンに餃子と半焼き飯がついてきて700円)を頼んだんだけど、
半チャーハンだけだと320円。安いなー。
具はにんじん、卵、ネギ、蒲鉾とこれだけの焼き飯。
これが美味しいんだな。
表現が難しいんだけど、他のお店でこれに似たチャーハンを食べたことない。
思い出バイアスがかかっているかもしれないけど美味しい。
8.0点(10点満点中)