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海鮮酒家 海皇(赤坂)
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2008年3月一ツ木通り沿いにOPENした、ダイニングビル「Hitotsugi LIP 」
その6Fにある「海鮮酒家 海皇」。
海鮮をメインとした中華料理というちょっと変わったお店。
店内は、高級感を感じさせる空間、テーブルや椅子も凝った作りで高級感を演出。
ランチタイムに訪れたのだが、各メニューの値段は、この店の印象からすると安めの設定。

■海鮮炒飯¥1200(スープ、デザート付き)
ランチタイムの唯一の炒飯メニュー「海鮮炒飯」をオーダー。
やはり海鮮にこだわりが。
具は、海老、カニ、ホタテ、チャーシュー、卵と豪華。
味の方も、海鮮やチャーシューなどの豊かな風味のある仕上がり。
あっさりめの仕上がりだが、深い感じのする炒飯。
パラパラな感じはないものの上品な炒飯。

8.0点(10点満点中)
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■海鮮酒家 海皇(赤坂)
東京都港区赤坂4-3-6 HitotsugiLip 6F
TEL:03-5574-8808
営業時間:[月~金]11:30~15:00(L.O 14:30)17:30~23:00(L.O 21:30)
[土・日・祝]11:30~22:00(L.O 20:30)
定休日:なし

海鮮酒家 海皇 (カイセンシュケ ハイファン) (中華料理 / 赤坂)



海鮮酒家 海皇(赤坂)
by mituyasu_h | 2008-10-29 17:05 | 赤坂(東京メトロ) | Comments(0)
翠香苑(赤坂)
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赤坂駅より2,3分ほどにあるリトルコリア地域にある翠香苑。
古いお店のようだがキレイに清掃されている。
定食メニューからアラカルトメニューまで多種多様なメニューが用意されている。

■ 什景炒飯¥700(スープ付き)
炒飯メニューは5つほどあるが、どれも赤坂地域にしては安い。
今回は、五目チャーハンとなる什景炒飯をオーダー。
具は、海老、卵、ネギ、ハム。
食べると独特の風味が感じられる。炒める油にごま油が若干入っているような
風味豊かな感じ。味付けは控えめでそれがさらに引き立つ。
海老がのっているが、片栗粉でちゃんとコーティングされていて好感がもてる。

7.0点(10点満点中)
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■翠香苑(赤坂)
東京都港区赤坂2丁目13-8
TEL:03-3589-0988
営業時間:11:30 - 15:00/17:00 - 24:00
定休日:土曜日・日曜日・祝日

翠香苑(赤坂)
by mituyasu_h | 2008-10-22 20:08 | 赤坂(東京メトロ) | Comments(0)
天宝(赤坂)
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bizタワーの西側の細い通り円通寺通りにひっそりとたたずむ「天宝」。
会社でもここの「天宝」ファンは、多い。
店内は、カウンターとテーブルが7,8席でそんなに広くはない。
こじゃれた雰囲気はなく、男の中華料理店といった感じ。

■チャーハン¥800(お漬け物、スープ付き)
チャーハンは、五目チャーハンと、普通のチャーハンの2種。
オーダー後、しばし待たされる。
具は、ハムと卵、ネギにグリーンピース。ときわめてシンプル。
味付けは、意外に優しい感じのチャーハン、質感はもっさり系。
中華料理店で多いのは、化調でガツンといったものが多いのだが、優しい感じ。
途中で飽きることもなく、多めに盛られたチャーハンを完食。

7.0点(10点満点中)
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■天宝(赤坂)
東京都港区赤坂4-3-12
TEL:03-3583-0607

天宝 (てんほう) (ラーメン / 赤坂)



天宝(赤坂)
by mituyasu_h | 2008-10-20 17:23 | 赤坂(東京メトロ) | Comments(0)