カテゴリ:三越前駅(東京メトロ)( 2 )
大勝軒(三越前)
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三越前を降りて、5分ほどで到着する、大勝軒。
昭和の喫茶店的外観。なんと創業昭和8年という老舗店舗。日本橋らしいな。
店内はこじんまりとした展開。今回は行けなかったけど2階もあるらしい。

■海老炒飯¥1,100(スープ付き)
チャーハンメニューは、炒飯と海老炒飯、蟹炒飯の3種。
今回は海老炒飯をオーダー。
具は、エビ、卵、ネギ、グリーンピース、錦糸卵。
炒飯と一緒に炒める卵とは別に錦糸卵とグリーンピース。
フォトジェニックな炒飯。
見た目だけでなくて味も大変素晴らしい。
これまた見た目以上にパラパラ目の炒飯にコクがちゃんしてうまし、エビもたっぷり。
見くびっていた。大変美味しいチャーハン。感激。

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8.5点 (10点満点中)

■大勝軒
東京都中央区日本橋本町1-3-3
TEL:03-3241-2551
営業時間:[月~金] 11:00~21:00 [土] 11:00~14:00 ※要確認
定休日:日曜日

大勝軒中華料理 / 三越前駅新日本橋駅日本橋駅




by mituyasu_h | 2016-06-27 15:47 | 三越前駅(東京メトロ) | Comments(0)
広東料理 センス(三越前)
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マンダリンオリエンタル東京の37Fにある、広東料理 センス。
口コミ評価では、高い評価。エレベーターで37Fに到着、ドアが開くともう高そうなお店ばかりの別世界。
ちょっと緊張。店名もはっきり表示していないので一瞬どこか探す。(とっいっても
そんなにお店多くないのですぐわかると思う)。
店の前で、席をご用意いたしますのでお待ちくださいと。あと名前を聞かれる。
そうしてしばらくすると「mituaysu_h様、お席をご用意致しましたのでご案内します」とチャイナドレスの女性に案内される。
店内も人もサービスもハイクオリティ。
案内された席は、窓際のテーブル席。さすが37F。おそろしく高い。
ムスカ大佐になった気分。
「チャーハンでも、もってきてくれてたまえ」という感じでしょうか。

■具だくさん炒飯¥2200
まぁわかっていたけど値段が高い!
具は、海老、チャーシュー、アスパラ、ネギ、卵。あとインディカ種の長い米を使用しているのが特徴。お皿も適度に熱せられてる気遣いもさすがだ。
濃厚な風味のチャーシュー(金華ハムなのか)、海老のぷりぷりな歯ごたえ。
アスパラ(?)のしゃきしゃき感。味といい歯ごたえといいとてもいいバランスの素敵な演出が皿の上で。。凄い。半端なくおいしい。最高の料理に最高のおもてなし、そこで過ごすステキな時間。プライスレスといった感じでしょうか。

9.0点 (10点満点中)
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■ 広東料理 センス(三越前)
中央区日本橋室町2-1-1 マンダリンオリエンタル東京 37F
TEL:03-3270-8188
営業時間:[月~金] 11:30~14:30 17:30~22:00
[土・日・祝] 11:30~16:00 17:30~22:00
定休日:年中無休

センス

広東料理 センス(三越前)
by mituyasu_h | 2008-05-16 21:03 | 三越前駅(東京メトロ) | Comments(0)